⏱ Tempo de Preparo: 15 | 🍰 Rendimento: 14
Descrição
Um geladinho (sacolé) super cremoso, feito com polpa de maracujá, leite e um toque especial de chocolate crocante. Ele é trufado, porque recebe uma camada de chocolate cremoso por dentro, criando aquele contraste perfeito.
Ingredientes
- Creme de Maracujá
- 250 ml de maracujás (ou ½ xícara de polpa)
- 1 colher de liga neutra ou maizena
- 300g de açucar
- 1L de leite
- 3 colheres de sopa de leite em pó (opcional, deixa mais cremoso)
- 1 pacote de TANG
- Trufa de Chocolate
- 250 g de chocolate (meio amargo ou ao leite)
- 2 colheres de sopa de chocolate picado ou granulado crocante
- Para montar
- Saquinhos para geladinho
- Funil
Modo de Preparo
- Prepare o creme de maracujá
- Bata no liquidificador:
- polpa de maracujá, leite, leite em pó, liga neutra , açucar , TANG, Bata até ficar bem cremoso.
- Faça a trufa de chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Misture o creme de leite até ficar um ganache liso.
- Adicione o chocolate crocante picado.
- Deixe esfriar um pouco.
- Montagem do geladinho
- Coloque 1 colher de chá de chocolate no fundo do saquinho.
- Use o funil e adicione o creme de maracujá até quase encher.
- Dê um nó e leve ao congelador por no mínimo 6 horas.
💡 Dica: Depois de congelado, passe os geladinhos rapidamente por água e volte ao congelador — isso cria uma camada de gelo fina por fora, deixando mais firme e profissional.